kontrev (kontrev) wrote,
kontrev
kontrev

Categories:

Поколение дебилов.

Яга



Когда говорят, что у нас выросло поколение дебилов, я всегда пытаюсь спорить. Говорю, что идиоты не все. Что есть люди, которые любят читать. Что есть люди, которые могут и хотят работать головой. Что есть не ленивые тунеядцы «мне все должны», а люди с хорошим воспитанием, которые работают на любимой работе и получают от этого не только деньги, но и удовольствие. Я привык именно таких людей считать креативным классом.

Но когда мне говорят, что креативный класс вышел на улицы и требует отпустить преступника, мне не хочется верить.
Когда креативный модный блогер-фотограф пишет, что девушка, залезшая с фаером на крышу служебного полицейского автобуса чуть ли не героиня. А полицейские, логично её оттуда снимающие – менты позорные, винтящие невиновных, у меня возникают смешанные чувства.

Когда «независимые» варлаблогеры восторгаются людьми, пишущими на стенах матерные надписи, клеющими наклейки на двери, поджигающими полицейские будки, переворачивающими туалеты, дерущимися и кидающими бутылки и камни в людей – в голове происходит коллапс.

Когда главным видео вечера становится побег задержанных из автозака под подбадривающее улюлюканье упитого стада с горящими глазами – это нонсенс,  друзья.

Это не креативный класс. И там нет тех самых хороших людей из первого абзаца. Это толпа хулиганов, вандалов и ублюдков.

И я буду очень рад, когда этих хулиганов, вандалов и ублюдков послушают и будут вести себя с ними, как в их любимых демократических странах – то есть бить без разбора дубинками по головам и сносить в автозаки без сознания. Бить по ним из пожарных машин струями воды, заливать слезоточивым газом, а особо ретивых расстреливать резиновыми пулями.



Но так делают только в цивилизованных странах, да. И я впервые жалею, что у нас до сих пор нет «такой» демократии.

Потому что, если стадо упоротых ублюдков не разгонять – оно пойдет грабить магазины и жечь машины.

Если кого-то обидело всё это, и он был в толпе «просто за компанию», потому что «просто интересно было посмотреть», то хорошо. Если хватило ума встать в одну толпу с требующими отпустить воров – будь готов к тому, что тебя будут считать таким же, как они.

И не звони потом родителям и не проси «Мама, я полицейского ударил, и меня почему-то ни за что арестовали, помоги, мама!» Мама будет рада, что тебя там просто не затоптали до смерти.

Перестаньте быть упоротыми. Включите мозг.

UPD:
Не все еще мёртвыыыыыые!




Если вам понравилось, вы можете добавить этот блог в друзья, кстати.

Добавить в друзья.
Tags: Манежка, Россия, болото, деньги, оппозиция, протест, упрт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 455 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →