kontrev (kontrev) wrote,
kontrev
kontrev

Ожидаемые предатели

Обсуждение ситуации на Украине выводит на свет большое количество предателей. Сегодня еще одного выловили.



Если кто-то ожидал других слов и другого поведения от этих самых патриотичных рукопожатных «политиков», то зря.

Сегодня партия блогера Навального «Народный альянс» сделала заявление по поводу событий на Украине. Вот его текст дословно:

________________________________________________________________________________________

Заявление Президиума Центрального Совета Партии «Народный Альянс»

В последние недели в Украине происходят события, которые имеют огромное значение для украинского народа, и которые, несомненно, окажут влияние на российскую политическую и общественную ситуацию. Мы поддерживаем и солидарны со стремлением украинского народа к свободе и смене власти, которая встала на путь систематического нарушения конституционных свобод граждан.  Мы видим много сходного в подходах и методах украинских и российских властей.  Президент и правительство Украины погрязли в коррупции так же, как и российские.  Принятие законов, ограничивающих конституционные права граждан, которое стало поводом для массовых выступлений – это попытка реализовать тот же антидемократический сценарий, который мы наблюдаем в России.  Так же, как в России, власть вместо диалога с населением предпочитает силовой сценарий подавления протестов.

В условиях, когда попираются конституционные права и свободы народа, у него есть право на массовый протест и силовое противостояние власти, которая потеряла легитимность.  Такое право в целях сопротивления установлению тирании является неотъемлемой частью правовой системы демократического государства.  В массовых акциях против нынешней власти в Киеве и украинских регионах принимают участие сотни тысяч людей, а поддерживают их миллионы граждан Украины.  Их нельзя приписать действиям кучки экстремистов или объяснить влиянием извне, это подлинное проявление воли народа.

Российские власти и контролируемые государством СМИ хотят представить массовые протесты в Украине как недружественные по отношению к нашей стране.  Мы считаем, что это не так. Мы рады видеть, что в братской Украине у народа есть гражданское самосознание, стремление и способность защищать свои права и свободы, добиваться того, чтобы власть была репрезентативна и некоррумпирована. В интересах российского общества, чтобы в Украине победили прогрессивные демократические силы, это приблизит перемены и в нашей стране.  Мы считаем, что движение Украины к Европе не противоречит интересам России которая тоже должна двигаться к европейским ценностям, которые включают в себя репрезентативную политическую систему и честные выборы, независимую судебную систему, объективные средства массовой информации.  При этом политика путинской администрации в отношении Украины нацелена не на сближение народов, а на сближение коррумпированных кланов, на то, чтобы граждане Украины и России относились друг к другу с подозрением.

В ходе протестных акций в Украине пролилась кровь.  Мы скорбим по погибшим и выражаем соболезнования их семьям и близким. Ответственность за их смерть полностью несут украинские власти, и виновные должны обязательно понести наказание. События в Украине показывают нам, россиянам, что политика «закручивания гаек», наступление на гражданские и политические свободы и невозможность нормального функционирования оппозиции в рамках политической системы ведут к силовому противостоянию и жертвам, а не к пресловутой стабильности.

Мы выражаем надежду на мирное разрешение ситуации в Киеве и в других регионах Украины и возвращение страны к демократическому, правовому пути развития.

________________________________________________________________________________________

Блогер Навальный никогда не изменит себе. Блогер Навальный никогда не изменит своим хозяевам. Иначе ему будет не на что жить и нечего есть. А у него семья и однушка в Марьино.

Жаль сознавать, что после событий в Сирии, Египте, Тайланде, Киргизии, Грузии, еще остаются люди, которые искренне верят, что к событиям на Украине США руку не прикладывало.

Я просто оставлю здесь комментарий обычного пользователя интернета, который остался адекватным.




И продублирую сообщение из соцсети. (Орфография и пунктуация – авторские)

________________________________________________________________________________________

.АД на Майдане ...Переписка "Беркута" между собой. Взгляд с другой стороны.Татьяна Таран...:Вот вам речь одного из беркутовцев, сослуживец моего товарища.Он побывал в том аду, который происходил на майдане.Прочитайте!!! У нас в сми все фабрикуют и несут полную ложь. В донецке народ вообще не знают что тут происходит. Показывают мелочи и выставляют все так будто мы тут просто так убиваем мирное населление и калечим демонстрантов. И никто не показывает как нас взрывали и жгли. Из вв и беркута зделали в сми ваще каких то фашистов. вся пресса куплена. Безпорядки начались еще 23 числа. По телеку *** 2 дня ни слова. И потом никто не показывал как под кабмином играли немецкие наступательные марши и развивались флаги со свастиками и рунами третьего рейха. Никто не видел как 18 летнего срочника солдатика разпяли на решетке на воротах в арке на входе в один из двориков, не показывали как водила автобуса не стал ехать по демонстрантам, когда его заблокировали, и остановил автобус. фашисты разорвали этот автобус. там был десяток беркутов. парням под бронежилеты, под голени-наколенники засовывали взрывпакеты, а мы двадцать минут не могли к ним прорваться. Никто не показывал поломанные руки и ноги, сотни пробитых шлемов и обгорелых тел в ожоговых отделениях по всей области. Постоянные огнестрелы. А один парень на кабмине 24 числа стоял рядом со мной, потом после очередной волны сполз на колени. Мы думали подвел противогаз и он потерял сознание. Но когда его вытащили за строй, сняли шлем и противогаз, под воротником у него торчало шило в горле. Мы 3 дня сидели заблокированные в кабмине. Нас было всего 900 а их 35 тысяч. По телеку не показывали наших автобусов без окон и еще много много другого. *** в 10 км от киева стояла колонна с тигрятами из крыма заблокированная. Это наша смена. А бандиты выставили перед ними толпу и не пускли в город...

________________________________________________________________________________________

А партии «Народный альянс» хочется предложить убрать из своего названия слово «народ», так как к нему она никакого отношения не имеет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →